Сколия-гигант

21 сентября 2011 - Lesia
article217.jpg

Ареал обитания этой крупной осы – Южная Россия и Восток Европы. Имея 50 миллиметровое тело вытянутой формы, покрытое волосками, Сколия имеет желто-черный окрас. Вид ее весьма устрашающ. Для самообороны данная оса использует мощное, острое жало, которое расположено в нижней части брюшка. Основным питанием взрослых ос служит нектар и пыльца с распустившихся цветов.

Для кладки яиц самка Сколии подыскивает личинку жука-носорога, которую парализует жалом. В результате чего личинка долго остается свежей и дает необходимое питание осиному потомству.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 573135

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1509 просмотров
Комментарии (0)