+1 RSS-лента RSS-лента

Собаки

Администратор блога: Lesia (блог открыт для всех)
Не знаю как можно помочь!!!
Люди если тут есть кто из москвы, может подскажите, у нас во дворе бегают 4 или 5 шарпеев, точно знаю что они чьи то, но они в таком жутком состоянии что страшно смотреть, как можно помочь им? у них хозяева то алкаши то ли еще что то(((((
olga 0 6 комментариев
Ветеринар
Не подсажите хорошую ветеринарную клинику в Москве, где специализируются на шарпеях??
0 1 комментарий
Жестокое обращение(
На сайте питомника немецких овчарок было опубликовано открытое письмо обращенное собаководам.Ниже оно опубликовано без сокращений:
" Уважаемые Господа Немчатники и владельцы собак, хочу выставить на ваш суд свою непростую историю. Я вынуждена написать это письмо, дабы уберечь от этой алчной, жадной, меркантильной и жестокой женщины других собаководов. Ее имя Николаева Люба владелец Немецкой Овчарки Гланденталь Жуманжу (Женя).
Меня зовут Долинина Витта Леонидовна, до замужества (Кузнецова), эксперт-кинолог со стажем более 25 лет. Последние мои собаки Немецкие Овчарки: Ални Анляйхе (Аля), Варга Лавенхорст (Варя) и Корадо Форестарг (Кирилл). На данный момент я являюсь Владельцем и Руководителем питомника чихуахуа «Сокровище Монтесумы».
Эта женщина, не могу назвать ее человекам, целый год издевалась надо мной и моей семьей. На содержании Николаевой находятся собаки Нем. овч. Гланденталь Жуманжу (Женя), Гланденталь Телси (Эля), два девятимесячных щенка (суки) от Жуманжу от второго помета, Среднеазиатская овчарка, Ротвейлер, Йорк, Мопс. В квартире у Николаевой жуткая грязь и вонь, за собаками никогда и никто не убирается.
Совместно с Николаевой в квартире проживает ее сын с женой, а также дочь с мужем и 4х-летним ребенком. Между Николаевой и ее детьми постоянно возникают конфликты, и причиной скандалов является большое количество собак, за которыми она не ухаживает, не моет их и не чешет.
Собаки работают у нее каждую ночь на охране без выходных, по 15 часов, не имея помещения для укрытия от дождя, ветра и снега. Дома у собак нет возможности нормального, полноценного отдыха, потому как дома они находятся на короткой привязи, и у них перепутываются поводки, не всегда давая возможность собакам лечь. На летний период собаки переезжают жить на балкон. Летом 2007г кобель Среднеазиатской Овчарки, одурев от жары, выпрыгнул с балкона, но т.к. находился на привязи, не разбился, а удавился. Люди, видя трепыхающуюся в воздухе собаку, стали кидать камни в окна и кричать хозяйке. Прибежавшая спросонок Николаева стала срочно отстегивать от сворки остальных собак боясь, что масса тела Среднеазиата (под 90 кг) может задушить остальных собак. Теперь балкон застеклен, и собаки на нем проживают круглогодично. Здоровье собак Николаевой вызывает подозрение, а внешний вид и запах от животных просто невыносим.
В сентябре 2008г по устной договоренности Николаева передала мне свою собаку Нем.Овч. Гланденталь Телси (Эля) на условиях расчета за собаку в сумме 30000 руб. или щенка чихуахуа суку. На тот момент у нее было всего 3 собаки Н.О. Гланденталь Жуманжу, Среднеазиат и Ротвейлер. Я неоднократно предлагала Николаевой произвести расчет за собаку деньгами, но она все не могла решить, как ей будет выгодней. Шло время, а расчет не производился. Собака продолжала жить в моей семье на полном моем обеспечении. В нашей семье Эличку все полюбили. Когда Николаева поняла, что собака мне и моей семье дорога, то начался шантаж. Она постоянно меняла условия расчета за собаку, то деньги, то помет от Элички, то грозилась вовсе ее забрать, таким образом, набивая цену собаки. Я согласилась повязать Эличку, вырастить щенков до 45-дневного возраста, затем отдать полностью весь помет Николаевой и помочь ей его реализовать, при этом, не взимая с нее никаких сумм (% с продажи или мзду за выращивание помета). Николаева снова впала в раздумья, а затем заявила, что хочет вязать Эличку 6 раз. После того, как я отказалась держать для Николаевой станок для щенопроизводства в виде Эли, она заявила, что т. к. по документам она является владельцем собаки, то она ее забирает. Подкараулив на улице моего сына и его девушку, когда они гуляли с Элей, Николаева подскочила и начала вырывать собаку у моих детей. Перекрутив ошейник собаки, она чуть ее не задушила. Мой сын тут же позвонил мне, и когда я выбежала из дому, собака уже хрипела. У Элички были выпучены глаза, а свисающий из пасти язык начал синеть. Мне пришлось расстегнуть ошейник на собаке, чтобы освободить ее от удушья. В течении суток Эля не могла есть и пила с трудом. У нее распухли лимфатические узлы. С
0 16 комментариев
КАК ПРИУЧИТЬ СОБАКУ К НАМОРДНИКИ
подскажите
aleksand 0 4 комментария
ВНИМАНИЕ!!! В ПЕТЕРБУРГЕ УМЫШЛЕННО ТРАВЯТ СОБАК!!!
копирую сообщение из другой группы:

#1Svetlana ? Noskova
сегодня в 21:53

Милиция ищет петербурженку, отравившую два десятка домашних собак
Она разбрасывала на улицах смертельный яд, который, по ее словам, предназначался для крыс

Собаки просто сгорали от яда.

На многих владельцев собак, живущих в Кировском районе Северной Столицы, обрушилось большое несчастье. Больше двух десятков их четвероногих питомцев умерли от отравления сильно действующим ядом. Некоторые люди видели, как одна женщина разбрасывала вдоль дорожек и тропинок какое-то странное вещество.

- Жительница видела эту отраву еще недели три назад, - рассказала «Комсомолке» петербурженка Светлана Матвеева. – Она похожа на пластилин, смешанный с какими-то зерновыми хлопьями и видимо приятно пахнет.

Раскиданный во дворах неподалеку от Ленинского проспекта яд действовал очень быстро. Всего за пару часов от него в страшных страданиях умирали собачки мелких пород, крупные животные из-за своих размеров мучились намного дольше.

- В течение недели только в нашу клинику поступило пять собак: три маленькие, и две крупные – ротвейлер и русская борзая, - вспоминает врач-хирург одной из ветеринарных клиник Мария Степанова. – Все кроме ротвейлера, дальнейшая судьба которого нам неизвестна, умерли у нас на руках, несмотря на наши старания. Собаки в прямом смысле сгорали. У них поднималась температура до 43 градусов, после чего градусник просто переставал работать. От такого жара все белки в крови животных сворачивались, не выдерживали сердце и мозг.
Отравительница – психически больная
Пока неизвестно, что это была за отрава. Однако ветеринары опасаются, что это мог быть стрехнин – самый страшный из ядов, так как от него нет противоядия. Причем, опасен он не только для животных, но и для человека. А ведь там, где неизвестная гражданка «сеяла смерть», гуляют не только собаки, но и люди. В том числе дети, которые вполне могут подобрать с земли какую-нибудь гадость.
Милиция сейчас занимается поисками подозреваемой отравительницы, которую видели некоторые владельцы собак. Причем по их рассказам, женщина явно психически нездорова.
- У нас есть коллективное обращение от граждан по поводу отравления их собак, - рассказал начальник 64-го отдела милиции Сергей Мусейко. – Мы ищем подозреваемую женщину. По утверждениям свидетелей, она говорила, что таким способом борется с грызунами. Причем еще и возмущалась, что сначала все жалуются, что их мучают грызуны, а теперь ругают ее за то, что она там что-то разбрасывает. При таком раскладе, очень сложно будет привлечь ее к ответственности. Пока мы не получим результаты исследования яда, и не пообщаемся с этой женщиной, ничего нельзя сказать наверняка. Формально, ей может грозить ответственность за жестокое обращение с животными.
А пока безумную отравительницу ищут, хозяевам четвероногих нужно быть предельно внимательными, выгуливая своих питомцев.
Такое же происшествие случилось и 25июня 2010года.

Svetlana: А вчера 3августа умерла и моя собака....это трагедия дошла и до КУПЧИНО!!!(Санкт-Петербург Фрунзенский район)
Что делать?, Куда обращаться?...это очень большая утрата и огромное горе я с ума схожу,ведь это собака была не только главный членом семьи,а самым лучшим другом.Она была доброй, ласковой, жизнерадостной, здоровой.Хотелось бы наказать или выяснить, что же за дрянь это делает?!Мне нужна поддержка, советы, люди которые могут помочь! Будьте осторожны, выгуливайте своих собак на поводках и следите за ними!Я очень жалею о том, что моей любимицы больше нет-как ребенок мне была. Светлая память тебе, дорогая...
Нужно разобраться каким либо способом, но одной мне нечего не сделать, нужна помощь.Давайте спасем любимых собак! ОЧЕНЬ Жаль, что ветеринары не могут помочь, странно , что есть взятая проба страшного ЯДА-почему же не делают противоядие, если яд найден?!
marina 0 11 комментариев
шарпеи и котенок
Здравствуйте! У нас девочка-шарпей Джина, чуть больше года. Любимица и баловень, курсы дрессировки не проходили. Команды выполняет по настроению. Ситуация следующая. Выходные мы проводим у моей мамы загородом. Там еще есть пес бернского зенненхунда. 2 года. С нашей дружат, он ее вылизывает, играю и шкодят вместе. Но в доме завелись мыши. Пришлось взять котеночка. Ему всего 1.5мес. За всю свою жизнь наша Джина только раз сталкивалась с кошкой, и то неудачно. Ей трехмесячной нос оцарапала на улице дворовая киса. После этого ее лечили уколами, да и она у нас чуть не сдохла от отека морды и дыхательных путей. После того случая кошек видела только очень издалека и каждый раз неслась за ними как сумасшедшая, обнюхивая все кусты, но конечно ни разу не догоняла, на поводке же. Вчера мы привезли котенка. Котенок к собаке равнодушен, чего не скажешь о ней. Она рвется понюхать. Пустили ее обнюхать. Обнюхала, начала шлепать щеками - вроде облизывает, но очень резко это делает, вся на эмоциях. Вчера весь вечер и сегодня весь день интереса к котенку не теряла, постоянно его искала, скулила, вставала на задние лапы когда он у меня на руках, и все просила нюхать. Нюхать давали каждый раз. Вот не пойму - она успокоиться вообще? истеричное поведение в отношении кисы измениться? И что у нее вообще на уме? Боюсь, как бы она не воспринимала его добычей, ну типа мышонка или еще какой мелкой живности, которой легко можно свернуть шею. Шлепает брылями у его тельца так рьяно, что мне кажется еще секунда и цапнет челюстью.
ksusha 0 1 комментарий
Щенки шарпея (уход)???
Подскажите, пожалуйста, родились шарпейчики. все мальчики. интересует вопрос по уходу за ними. В каком возрасте их можно уже отдавать, когда начинать прикорм, в каком возрасте начинают делать прививки и какие? Спасибо.
0 1 комментарий
Как отучить собачку грызть провода?
посоветуйте что-нибудь ))))
0 2 комментария
ушной отит! Подскажите!
Наша девочка сильно трясла ушами... думали ушной клещ (хотя больше все-таки подозрений было насчет аллергии) - вчера ее состояние достигло пика - смотреть как она мучается не было сил - сегодня потащили к врачу. Сказали аллергический отит - сделали ушную блокаду (не запомнили правда что за лекарство). Сейчас напишу что нам выписали - и кто сталкивался с подобным - расскажите пожалуйста что вы об этом думаете. 1) раствор для очистки ушей - которое не щипет кожу и не разъедает ранки - хлоргексидин 2) мазь Леомиколь 3) раз в день уколы внутримышечно - цефотаксин+новокаин (2 куб.) А также - диета - рис, греча, говядина, овощи (крома картофеля) и никаких кормов. Либо подбор корма - и никакой натуралки. Все это 10 дней. Что вы об этом думаете? (да еще - по одной таблетке в день - диазолин и на ночь немного смазывать ушную раковину мазью - лоринден с)
0 8 комментариев
у кого какой тип шерсти?
у кого хорс, а у кого браш?
natashen 0 17 комментариев