Всё о кормлении попугаев

Автор
Опубликовано: 3604 дня назад (22 сентября 2011)
Блог: Птицы
0
Голосов: 0
Правильное кормление попугаев имеет огромное значение для роста и развития. Многие вещества в очень небольших количествах играют важную роль. Основу питания крупных попугаев составляют зерновые смеси.
При покупке готовых зерновых смесей следует отдавать предпочтения кормам только в герметичной полиэтиленовой упаковке, необходимо проверять срок годности и наличие аннотации на русском языке. Если есть малейшее подозрение, что корм некачественный, птице его давать нельзя. Внимательно изучайте упаковку и старайтесь приобретать корма только в крупных, хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Избегайте покупок на рынках и в ларьках Большинство основных ( для ежедневного кормления) зерносмесей серьезных производителей включает в себя кусочки сухофруктов, минеральные добавки, орехи.
Корма в основном содержат минимально необходимое количество витаминов,желательно покупать зерновые смеси фирм "Padovan","Versele-Laga","Vitakraft". Рекомендуется дополнительно проводить двухнедельный витаминный курс раз в два месяца в течение всей жизни попугая. Один из лучших витаминных препаратов для птиц – "Vita-sol".
Дозировка витаминов "vita-sol"
Количество капель в поилку на 100 мл воды
Ара - 5 капель
Жако, какаду, амазон, благородный попугай - 6 капель
Чем меньше птица, тем выше ее метаболизм и, соответственно, тем в большей дозе витаминов она нуждается.
Витамины нужно давать двухнедельными курсами, с перерывом 2 месяца. Витамины должны храниться в холодильнике, при температуре от +2 до + 15°С. Помимо основного зернового корма в рационе крупных попугаев в обязательном порядке должно присутствовать проращенное зерно. Проращивать можно корма, купленные на рынке (только у проверенных продавцов). Купленное зерно необходимо очень тщательно промывать в холодной воде и при малейшем подозрении, что зерно некачественное, выбрасывать.
Комментарии (24)