0 RSS-лента RSS-лента

Насекомые

Автор блога: nasekomoe
ЖУКИ, ИЛИ ЖЁСТКОКРЫЛЫЕ - Coleoptera
жёсткокрылые
tsinizm 0 20 комментариев
Каких насекомых вы любите больше всего?
Пишем свои любимые виды, роды и даже семейства)
arsenij 0 11 комментариев
как убить жучка????
нельзя убивать...жалко..нужно просто прогнать..и усе
kira 0 46 комментариев
Гениальный перевод статьи "Как сделать коллекцию насекомых"
Как Сделать Вашу Собственную Коллекцию Ошибки

Хотят забрать некоторых насекомых, таким образом Вы можете смотреть на них более близко? Это очень просто и легко сделать! Вот то, как.

Шаги
•Берут пустую стеклянную или пластмассовую коробку. Выбирают размер Вашей коробки в зависимости от того, сколько насекомых Вы хотите собраться. Поместите слой пены на основании, чтобы прикрепить насекомых.
•Находят живых насекомых. Идентифицируют насекомых с полевым гидом. Убейте насекомых, помещая это в смертельную флягу, или Вы можете поместить их в пластмассовые контейнеры и сохранить их в морозильнике, пока они не мертвы, по крайней мере час. Это, возможно, не работает, хотя, потому что насекомые могут только " hibernate" в холодных климатах.
•Помещенный мертвые насекомые в Вашу коробку, прикрепляя. Прикрепляют булавку в верхней правильной части их грудной клетки от спинного представления. Устройте крылья и другие части тела так, чтобы насекомое было подходящим для показа, должно выглядеть, как если бы это все еще живо. Это идеально, чтобы прикрепить насекомых в день, они пойманы, так, чтобы они не укрепились и стали ломкими. Так как это не всегда возможно, Вы можете хотеть сохранить насекомое в " расслабление jar". Чтобы дать значение Вашей коллекции, сгруппируйте насекомых таксономической семьей и заказом.
•Распечатывают маленький лейбл, который дает информацию относительно насекомого. Убеждаются, что включали таксономический заказ насекомого и семью, научное название, общее название, дата, собранная, и имя коллекционера. Помните, любая коллекция без этих данных бесполезна. Пронзите этот лейбл булавкой, которой Вы пронзали насекомое. Булавка должна напомнить shish kabob с насекомым на вершине и лейблом на основании. Если насекомое является большим, Вы можете прикрепить лейбл отдельно.
Подсказки
•Изучают основные заказы насекомого и семьи прежде, чем Вы пойдете, ища их.
•Находят насекомых, которых Вы никогда не видели прежде. Это сделает Вашу коллекцию более интересной.
•Определенная моль требует очистки прежде, чем они смогут быть прикреплены.
•Вступите в члены местного клуба энтомологии и встретьте другой коллекционер и энтузиастов насекомого.
•Не все насекомые являются ошибками. " Bugs" или " истинный bugs" принадлежите заказу "Hemiptera" (подзакажите "Heteroptera"), и характеризованы hemielytra и неопытными частями рта.
•Предел страдание Вы помещаете их через.
Предупреждения
•Остерегаются обороноспособности насекомых, когда Вы собираетесь (жала, распылители, челюсти, сосущий mouthparts, и т.д.) .
•Изнашивание некоторые легкие перчатки, обращаясь с насекомыми. Они могут явиться носителем болезней.
•Узнают с Вашим доктором, если Вы имеете аллергию на какой-нибудь тип насекомых. Опасная реакция испортит намного больше чем Ваш день воскресенья.
•Не допускают Ваш проект насекомого в путь домашних животных и маленьких родных братьев! Они известны тем, что они разрушили проекты.
•не собирает вымирающие виды.
Вещи Вы будете Нуждаться в
•пустая стеклянная или пластмассовая коробка
•перчатки Легкого режима
•Булавки
•Убивающий флягу
Связанный wikiHows
•Как Иметь Хобби
•Как Начать Коллекцию
•Как Организовать Карты Бейсбола
•Как Собрать Транспортные средства Toy Die Cast
•Как Проверить Ответы Насекомого, чтобы Покрасить
•Как Поймать Маленькие Ошибки
•Как Сделать Насекомое, Ловя Комплект
razumnij 0 5 комментариев
МУРАВЬИ - Formicidae
Литература
____________________________________________________________
"Муравей, семья, колония"
А.А. Захаров
Издательство «Наука»
Москва 1978


"Пароль скрещенных антенн (Муравьи)" - И.А.Халифман. Издательство «Детская литература», Москва, 1967г.
aleksand 0 31 комментарий
ЛИТЕРАТУРА
"Муравей, семья, колония"
А.А. Захаров
Издательство «Наука»
Москва 1978


"Пароль скрещенных антенн (Муравьи)" - И.А.Халифман. Издательство «Детская литература», Москва, 1967г.


"K?fer der Welt" ("Жуки мира"), Yukio Yasuda & Shuji Okajima. 126 страниц. Цветные фотографии и фотореалистичные рисунки. 1990 год.


Один из лучших атласов-определителей жуков мира...и др.
......................................................................................

Скоро огромный список на нашем новом сайте)))
aleksand 0 12 комментариев
Отряды насекомых
К отряду прямокрылых относятся саранча, кузнечики, сверчки, медведки. Для них характерны грызущий ротовой аппарат, две пары крыльев с продольно расположенными жилками и (обычно) прыгательная задняя пара ног. Многие прямокрылые издают и воспринимают звуки (у кузнечиков звуковой аппарат находится на передних крыльях, а слуховой — на голенях передних ног). Усики у них нитевидные. Самки многих видов имеют яйцеклад.

К отряду равнокрылых относятся тли, цикады и др., питающиеся соком растений, имеющие колюще-сосущий хоботок и 2 пары прозрачных крыльев.

К отряду полужесткокрылых, или клопов, относятся наземные и водные насекомые с колюще-сосущим ротовым аппаратом, двумя парами крыльев (полужесткими верхними и перепончатыми нижними), сильно развитыми пахучими железами. Из представителей этого отряда наиболее часто встречаются зеленые лесные клопы, длинноногие клопы-водомерки. К этому же отряду относится постельный клоп, питающийся кровью людей и животных, обитающих в жилье человека.

Отряд жесткокрылых, или жуков, включает насекомых с жесткими передними и перепончатыми задними крыльями. У большинства жуков в состоянии покоя жесткие крылья полностью прикрывают перепончатые и защищают их от повреждений. Ротовые органы у жуков грызущие. К отряду жесткокрылых относятся майские жуки, жужелицы, божьи коровки, долгоносики.

Для огромного большинства насекомых отряда чешуекрылых, или бабочек, характерны два признака: чешуйчатый покров на двух парах крыльев и сосущий ротовой аппарат, обычно свернутый спиралью. Усики дневных бабочек обычно булавовидные, ночных — перистые. Червеобразные личинки бабочек (гусеницы) кроме трех пар членистых ног имеют ложные ноги — выросты тела. У гусениц ротовой аппа¬рат грызущий.

Отряд перепончатокрылых объединяет насекомых с двумя парами перепончатых прозрачных крыльев: пчел, ос, шмелей, муравьев и др. Их ротовые органы грызущие или лижущие. Самки на конце брюшка имеют яйцеклад (у некоторых видов он превращен в жало и протоками связан с ядовитыми железами). Личинки червеобразные, у большинства безногие. Среди перепончатокрылых имеются паразитирующие насекомые, самки которых откладывают яйца в тело молодых гусениц или куколок (наездники) и в яйца различных насекомых (яйцееды).

Двукрылые — мухи, комары, слепни и др. — имеют по одной паре перепончатых крыльев. Задние крылья преобразованы в колбовидные органы — жужжальца. Ротовые органы двукрылых колюще-сосущие или лижущие. Личинки не имеют ног. Они развиваются в воде, почве, в гниющих остатках растений, живых животных и трупах.
Kolyan 0 40 комментариев
Куплю\Продам\Отдам\Поменяю (Коммерческие объявления запрещены!)
Есть малыш ruhnaui L3, цена 20$.
ferma 0 84 комментария
Куплю-продам
Купля,продажа,обмен)))
aleksand 0 28 комментариев
Особенности ухода за малышами птицеедами (начиная с L1)
Вот интересно, хочу приобрести малыша первой линьки и мне б хотелось узнать какие есть нюансы в уходе за ним в отличии от более взрослой особи...

например транспортировка по холоду :), кормление и т.д.

akim 0 73 комментария