Южноамериканский коати

11 сентября 2011 - Lesia
article203.jpg

Млекопитающее не крупных размеров, принадлежит семейству енотов и проживает в основном в Латинской Америке. Тело коати имеет вытянутую форму, мордочка заострённая, а хвост длинный и пушистый, чем напоминает куницу. Из-за длинного носа, которое словно хобот свисает над ртом, это животное получило второе название – «Носуха». Всё дневное время суток коати ведёт активный образ жизни в поисках пропитания. Пищей для этого млекопитающего служат различные насекомые, ящерицы, птицы, моллюски, а так же корни и спелые плоды всевозможных растений.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476648

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1801 просмотр
Комментарии (0)