Хорёк

15 сентября 2011 - Lesia
article207.jpg

Млекопитающее из семейства куньих, обитает в степных и лесных местностях Северной Америки и Евразии.
Размер животного достигает 48 см. Хорёк покрыт красивым густым мехом различной окраски в разных частях тела. Есть характерная особенность, объединяющая всех хорьков: чувствуя приближение опасности, они испускают неприятный запах для отпугивания врагов. Хорьки живут в одиночку, как в лесных местностях, так и в степных районах, где они охотятся на небольших грызунов, а именно на хомяков, сусликов, пищух и серых полевок. Хорьки, живущие вблизи населённых пунктов, нападают на домашних птиц и поедают их яйца.

Похожие статьи:

МлекопитающиеТайра

Водные млекопитающиеАмазонский дельфин

ХищныеТигр

ПарнокопытныеЖираф африканский

Водные млекопитающиеКашалот

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490781

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2918 просмотров
Комментарии (0)