Амазонский дельфин

31 августа 2011 - Леся
article188.jpg

Амазонский дельфин – млекопитающее, входящее в группу речных дельфинов, отряда китообразных. Среда их обитания - речная система Амазонки с притоками, расположенная на территории нескольких стран Южной Америки. Амазонские дельфины достигают длины до 2,5м, а масса тела - до 200 - 210кг. Окрас их тела голубой, у озерных - более темный. Основная среда обитания этих дельфинов - устья рек возле водопадов и порогов, встречаются они и в озерах. Рацион питания дельфинов, способных вести активную жизнь вне зависимости от времени суток, составляет мелкая рыба. Охотятся дельфины небольшими стаями или поодиночке.

Похожие статьи:

ПарнокопытныеЖираф африканский

МлекопитающиеХорёк

МлекопитающиеДикобраз

МлекопитающиеТайра

ХищныеТигр

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 421093

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5753 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

468x60