Лемур

6 октября 2011 - Lesia
article237.jpg

Примат, относится к семейству полуобезьян. Встретить его можно только на острове Мадагаскар. Разные виды этих млекопитающих могут быть мелких размеров в несколько сантиметров, а самый крупный вид тих животных может доходить до одного метра. Лемуры предпочитают обитать небольшими группами. В дневное время суток они в основном отдыхают в специальных гнёздах в кронах деревьев, которые они сами обустраивают, или в дуплах. А ночью они ведут более активный образ жизни, занимаются поиском пищи, в качестве который могут быть насекомые, различные растения, плоды фруктов и деревьев.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490819

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1171 просмотр
Комментарии (0)