Бабуин

1 сентября 2011 - Леся
article190.jpg

Обезьяна, принадлежащая семейству мартышковых и к роду павианов, имеет желтоватую окраску. В основном обитает в степных и гористых районах Средней и Восточной Африки, в Абиссинии и Кордофанах. Бабуины очень ловкие и быстрые, не смотря на свои крупные размеры, достигающие 75 см, и неуклюжий вид. Бабуины живут общественной жизнью, они создают крупные стаи, во главе которых доминируют активные и крупные самцы. Особенная активность приматов наблюдается днём, большие стаи проводят время на просяных и маисовых полях, где добывают пищу, в качестве которой служат мелкие насекомые, корни или плоды растений.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 401619

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2440 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)