Сернобык

10 сентября 2011 - Lesia
article202.jpg

Крупное животное из семейства саблерогих антилоп. Обитает в основном в пустынях и полупустынях Южно и Восточной Африки. Шерсть сернобыка серо-бежевого цвета, покрытая по бокам чёрными еле заметными пятнами, нижняя часть туловища светлее, а хвост напоминает лошадиный. Чёрные и белые полосы на морде животного создают подобие маски. Сернобык обладает острыми рогами, длина которых достигает полутора метров.
Самцы предпочитают жить в одиночку, охраняя свою территорию, а самки создают небольшие стада и передвигаются с одного участка на другой в поисках мест с богатой пищей, а именно с фруктами, растениями и корнями.

Похожие статьи:

НасекомыеКраснокрыл алый

ПтицыОрёл

ПарнокопытныеГазель

МлекопитающиеДикобраз

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490828

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2894 просмотра
Комментарии (0)