Ягуар

13 сентября 2011 - Lesia
article205.jpg

Входит в список крупнейших млекопитающих, хищник из рода пантер семейства кошачьих. Ягуар обладает крупным мускулистым телом, покрытым короткой грязно-желтой шерстью со сплошными или кольцеобразными пятнами, голова имеет округлую форму. Ягуар обитает не только в лесных и горных районах, но и на побережьях океанов, где зачастую занимается выкапыванием яиц черепах. Ягуары предпочитают одинокий образ жизни. Ночью они выходят на охоту на различных млекопитающих, таких как тапиры, олени, капибары, птицы и обезьяны. Также лакомством ягуаров являются черепахи, панцири которых они с лёгкостью раскусывают челюстями.

Похожие статьи:

ХищныеРыжая рысь

ХищныеПесец

ХищныеТигр

ХищныеЛев

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476622

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1464 просмотра
Комментарии (0)