Песец

9 сентября 2011 - Lesia
article200.jpg

Некрупный хищник, из семейства псовых, внешне схож с обыкновенной лисой. Ни один представитель семейства волчьих, кроме песца, не меняет цвет шерсти в зависимости от сезона. В природе обитают всего две разновидности песцов, которые отличаются между собой только оттенком шерсти. Белые, которые зимой приобретают соответствующий цвет шерсти, и голубые, которые тоже в зимнее время года приобретают голубой, а иногда и серебристо-коричневый тон.
Места обитания песцов являются побережье Северного Ледовитого океана и зоны за Северным полярным кругом. Песец предпочитает питаться птицами и грызунами.

Похожие статьи:

ХищныеРыжая рысь

ХищныеЯгуар

ХищныеТигр

ХищныеЛев

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490808

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1738 просмотров
Комментарии (0)