Иберийский волк

13 ноября 2011 - Lesia
article267.jpg

Разновидность серого волка, обитает в северо-западной Испании и в Португалии. Существуют несколько отличий от его серого сородича: по размеру иберийский волк меньше, губы, передние лапы и хвост покрыты характерными отметинами. Иберийские волки обитают маленькими стаями. Они способствуют сокращению популяции диких кабанов. От кабанов, в свою очередь, страдают глухари, которые исчезают из природы. Также иберийские волки охотятся на благородных оленей, испанских козлов, кроликов и косуль. Помимо диких животных, были случаи, когда стая волков нападала на домашних животных, что вызвало естественное возмущение у людей.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476665

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2474 просмотра
Комментарии (0)