Барибал

2 сентября 2011 - Lesia
article192.jpg

Североамериканский медведь, его можно встретить в Канаде, Мексике и почти во всех штатах Америки. В отличие от сородичей - бурого медведя и гризли, барибал меньше по размеру, имеет гладкий блестящий мех чёрного цвета. Помимо классических чёрных барибалов встречаются также бурые, и даже медведи с белом мехом, их можно встретить на побережье Британской Колумбии. Барибалы в основном обитают в горных и равнинных лесах, иногда в поисках пищи выходят на открытую местность. Они готовят себе берлогу в горных расщелинах, пещерах или под корнями деревьев, чтобы зимой впасть в спячку. Питаются барибалы растительностью, насекомыми, и очень редко мясом и рыбой.

Похожие статьи:

ГрызуныБурундук

ХищныеРыжая рысь

Речные рыбыЩука

ПтицыОрёл

МлекопитающиеДикобраз

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490803

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1045 просмотров
Комментарии (0)