Бурундук

5 сентября 2011 - Lesia
article196.jpg

Млекопитающее, принадлежащее роду грызунов и семейству беличьих, имеет около 25 разновидностей. Бурундуки обитают на Евразийском континенте и в Северной Америке.
Основная расцветка этих животных может быть серо-бурая или красно бурая, а по спине проходят пять тёмных полос – что является характерной особенностью все бурундуков. Место обитания бурундуков являются различные леса, длина норы может достигать 4 метров. Чтобы приготовиться к спячке, большую часть дня они проводят на поверхности в поисках пищи и запасов. Пища бурундуков состоит из фруктов, разнообразных орехов, семян растений и насекомых.

Похожие статьи:

ХищныеБарибал

ХищныеРыжая рысь

Речные рыбыЩука

ПтицыОрёл

МлекопитающиеДикобраз

НасекомыеАргирестия побеговая

ГрызуныБайбак

ПтицыГлухарь

ГрызуныБелка

ВидеоНенасытный бурундучок

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476652

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3201 просмотр
Комментарии (2)