Белка

3 сентября 2011 - Lesia
article193.jpg

Относится к роду грызунов, можно встретить почти везде, кроме Австралии. Белка имеет удлиненную форму тела, покрытое бурым мехом, и оканчивающимся пушистым хвостом, зимой белка меняет свою окраску на серую. Обитают белки, как правило, в кронах деревьев, а так же устраивают свои гнёзда в дуплах. Их часто можно встретить в парках или непосредственно вблизи жилища человека. Их не пугает подобное соседство, и они без какого-либо страха принимают пищу из рук людей. В рацион белок входят не только различные орехи, грибы, почки деревьев, и семена плодов, они также могут питаться некоторыми мелкими млекопитающими, насекомыми или яйцами.

Похожие статьи:

ГрызуныБайбак

ГрызуныБурундук

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476633

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2437 просмотров
Комментарии (0)