Байбак

2 сентября 2011 - Lesia
article191.jpg

Крупный грызун, обитает в обширных территориях Евразийского континента, из рода сурковых и класса млекопитающих. Это животное является самым крупным представителем семейства беличьих, длина может достигать до 70-ти см, а вес - 5-7 кг. От сурка байбак отличается коротким хвостом и светло-желтой окраской. Байбаки живут крупными колонами в семейных норах, имеющие гнездовые камеры и около 10-15 запасных выходов. В дневное время байбаки находятся на поверхности, собирают пищу и накапливают жир, который им нужен во время спячки. Питаются они овсом, клевером, цикорием, саранчой, муравьиными куколками и гусеницами.

Похожие статьи:

НасекомыеАргирестия побеговая

ГрызуныБурундук

ПтицыОрёл

ПтицыГлухарь

ГрызуныБелка

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476627

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1088 просмотров
Комментарии (0)