Двугорбый верблюд

16 ноября 2011 - Lesia
article269.jpg

Представитель семейства верблюдовых, популяция которых находится под угрозой исчезновения. Отличие от его домашних сородичей состоит в количестве горбов, его телосложение более изящно, а шерсть в области шеи более густая и имеет светло-коричневый оттенок.
В горбах верблюдов хранятся запасы жиров, которые помогают выживать в нелёгких условиях обитания. Зимой бактрианы стараются не отдаляться от русел рек, а летом их небольшие группы, состоящие из нескольких самок и одного самца, предпочитают путешествовать по пустынным и степным территориям в поисках растений, которые служат для них пищей.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 456129

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1371 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)