Узкоклювая колпица

1 октября 2011 - Lesia
article231.jpg

Крупная птица, принадлежащая семейству ибисовых. Местами обитания являются места с пресноводными водоёмами, влажные луга и болотистые участки в основном расположенные на территории Африки и Мадагаскара.
Гнездятся узкоклювые колпицы предпочтительно на берегах, богатых густой растительностью, или на малых островках с высокой травой. Эти птицы облают отличительной внешностью, а именно лапки и кожа в области клюва и лба имею ярко-красный цвет.
Узкоклювая колпица предпочитает большую часть своего времени проводить на мелководье, разыскивая пищу в виде мелкой рыбы и различных земноводных.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476641

Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
Комментарии (0)