Шпорцевый гусь

7 октября 2011 - Lesia
article239.jpg

Является самым крупным представителем отряда гусеобразных на африканском континенте. Шпорцевые гуси покрыты пестрым опереньем, состоящим из белых, черных, серых и зеленых цветов. Так же ни обладают красным мясистым наростом над верхним клювом.
Шпорцевые гуси предпочитают обитать недалеко от различных пресноводных водоемов, также зачастую их можно встретить на сельскохозяйственных полях, засеянных зерновыми культурами.
Питаются шпорцевые гуси в основном листьями и побегами водных растений, разнообразными зерновыми культурам, насекомыми и их личинками, а также мелкой рыбой.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476628

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1454 просмотра
Комментарии (0)