Австралийский журавль

27 августа 2011 - Леся
article181.jpg

Австралию населяет свыше 800 видов птиц, из которых около 350 является эндемиками этого зоогеографического региона. В том числе и Австралийский журавль.

Это одна из крупнейших птиц семейства журавлиных. Их средой обитания являются влажные луга и болота Новой Гвинеи и Австралии. Как и у своего индийского сородича, у австралийского журавля щёки красные, отсутствует оперение на макушке головы и также присутствует горловой мешок. Однако, его туловище, покрытое оперением серовато-голубого цвета, значительно меньше.
Эти птицы не выходят за территорию своего обитания. В засушливое время они держатся вблизи водоемов, а во время влажного сезона перебираются на зелёные луга. Их лакомством является китайский водяной орех, так же они питаются лягушками, моллюсками и насекомыми.

Похожие статьи:

Нелетающие птицыЭму

ПтицыОрёл

НасекомыеПтицекрыл приама

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 409275

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1057 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

468x60