Ушастая сова

24 сентября 2011 - Lesia
article221.jpg

Лесная птица, представительница семейства совиных. Ушастая сова предпочитает селиться в хвойных лесах в опустевших старых гнёздах сорок или ворон, которые находятся на большой высоте от земли. Оперение у всех представителей этого семейства почти одинаковое, то есть серовато-бурого цвета с темными пестринами. Однако этой птице характерны явно-выраженные пучки в области ушей, которые состоят из 6 перьев каждый, поэтому она и получила свое название - ушастая сова.
Как и все остальные виды сов, эти представители также ведут ночной образ жизни, добывая пищу в виде различных насекомых, мелких грызунов, а иногда даже на небольших птиц.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476620

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3154 просмотра
Комментарии (0)