Шлемоносный какаду

5 октября 2011 - Lesia
article236.jpg

Экзотический вид семейства какаду, который является единственным представителем своего рода, обитает в густых эвкалиптовых лесах, расположенные в горных территориях Юго-Восточной Австралии. Туловища этих птиц покрыты серо-пепельным оперением, а голова ярко-красного цвета.
Шлемоносный какаду считается достаточной крупной птицей, ведь размер туловища достигает до 37 см, а весит эта птица около 280 грамм.
Как и все представители семейства какаду, они питаются семенами растений, плодами, побегами и почками деревьев, личинками, насекомыми, которых они находят на листьях и ветвях деревьев.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476661

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1699 просмотров
Комментарии (0)