Полевой жаворонок

22 сентября 2011 - Lesia
article219.jpg

Представитель семейства воробьеобразных, который известен, благодаря своему пению. Необычная мелодичная трель жаворонка привлекает особое внимание. По размерам эта меленькая птица не превосходит обычного воробья, и имеет серый, бурый и грязно-белый окрас оперения.
Эти птицы почти не обитают в лесных массивах, они в основном населяют горы, степи, луга и поля на территориях Евразии, Австралии, Африки и Новой Зеландии.
В качестве пищи полевых жаворонков могут быть злаковые культуры, семена многочисленных растений, но когда растительность отсутствует, могут питаться и некоторыми насекомыми.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490830

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1094 просмотра
Комментарии (0)