Озерная чайка

25 сентября 2011 - Lesia
article222.jpg

Очень распространенный представитель семейства чайковых. Предпочитает обитать, создавая крупные колонии, во многих пресноводных водоемах Евразии и на атлантическом побережье Канады. Как и все остальные ее сородичи, озерная чайка имеет характерную ей окраску перьев, кроме широкой полосы белого цвета и черной каймы на крыльях.
Озерные чайки являются достаточно всеядными птицами. Они могут питаться не только разнообразными насекомыми, грызунами, различными беспозвоночными, мелкой рыбой, но также не побрезгуют отходами, которые они находят на свалках пригорода.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490775

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1331 просмотр
Комментарии (0)