Огненный чиж

20 сентября 2011 - Lesia
article216.jpg

Представитель семейства вьюрковых, относится к роду щеглов, имеет очень яркую огненно-красную расцветку оперения. Однако голова, крылья и хвост черного цвета. Этих птицы обитают в зарослях и тропических лесах Колумбии и Венесуэлы. На сегодняшний день популяция этих птиц находится на грани исчезновения, так как из-за их яркой внешности и неприхотливости, они стали причиной массового отлова. Поэтому они находятся под защитой на государственном уровне.
Питаются огненные чижи в основном семенами разнообразных растений. Были также редкие случаи, когда эти птицы совершали набеги на поля с зерновыми культурами.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490802

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1460 просмотров
Комментарии (0)