Носатый какаду

19 октября 2011 - Lesia
article254.jpg

Этот представитель отряда попугаев из семейства какаду обитает исключительно на юго-востоке Австралии.
Носатый какаду считается крупной птицей, ведь длина его туловища достигает 40 см. Основной цвет его оперения – белый, на шее и в области глаз присутствуют красные пятна. На голове носатого какаду находится хохолок из перьев, как и у всех представителей этого семейства.
Эти птицы предпочитают обитать недалеко от водоемов в кустарниковых зарослях, лесах, парковых и садовых территориях. Питаются они семенами растений, фруктами, ягодами, корнями, молодыми побегами, насекомыми и их личинками.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490789

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1944 просмотра
Комментарии (0)