Никобарский голубь

5 ноября 2011 - Lesia
article262.jpg

Единственный гривистый голубь в своем роде, которого можно встретить на Соломоновых Никобарских и Андаманских островах, в Индонезии, Тайланде, Филиппинах, а также в Новой Гвинее. Эти птицы предпочитают заселять джунгли на необитаемых островах. Никобарьские голуби покрыты оперением серо-металлических, зеленых и голубых цветов. На их шее расположены длинные заостренные перья в виде накидки. Размеры их туловища не превышают 40 см.
В основном все дневное время они находятся на земле, разыскивая себе пищу. Их любимой едой являются различные спелые фрукты, семена растений и мелкие беспозвоночные.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 476621

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1449 просмотров
Комментарии (0)