Непальский калао

14 октября 2011 - Lesia
article248.jpg

Редкий представитель семейства носорогов, популяция которого находится на грани исчезновения. Его можно встретить во влажных тропических лесах Индии, Вьетнама, Тибета, Лаоса и Мьянма. Для непальских калао, как и для всех представителей этого семейства, характерны крупный клюв и вырост в виде рога на верхней части клюва. Свои гнёзда калао сооружают в дуплах различных деревьев, и почти все свое время проводят на ветках деревьев среди густой листвы.
Эти птицы совсем неприхотливы в пище, они питаются как насекомыми, мелкими беспозвоночными, моллюсками, так и растительностью, в виде почек, молодых побегов и плодов деревьев.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490788

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1566 просмотров
Комментарии (0)