Эму

8 сентября 2011 - Леся
article199.jpg

Является одной из крупнейших птиц, принадлежащей к отряду казуарообразных. Обитает в Тасмании и Австралии. Эму очень ловкая птица и, не смотря на свой внушительный рост в полтора метра и вес в 50 кг, способна развивать скорость до 50 км/час. Эму обожает находиться рядом с водой и умеет хорошо плавать, а песок он вовсе не любит, в отличие от страусов. Питается она исключительно растительной пищей, а именно злаками, травами и различными плодами, которые находит в фермерских полях, путём длительных переходов. Из-за нанесения подобного вреда сельскохозяйственной продукции, люди активно истребляют этих птиц.

Похожие статьи:

Водные и болотные птицыАвстралийский журавль

НасекомыеПтицекрыл приама

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 393535

Рейтинг: 0 Голосов: 0 939 просмотров
Комментарии (0)