Глухарь

28 ноября 2011 - Леся
article279.jpg

Крупная птица из отряда курообразных. Самцы, в отличие от скромных самок, покрыты черным, синим, белым, зелено-металлическим и коричневым опереньем.
Обитают глухари в хвойных и смешанных лесах Евразии. Популяция этих птиц ежегодно сокращается.
Глухари могут проживать как на деревьях, так и на земле, имеют сильную привязанность к одной местности, и не покидают её на протяжении длительного времени. Рацион питания этих птиц напрямую зависит от времени года: зимой глухари питаются только хвойными ветками, зато летом их пищей могут быть осиновые листья, молодые побеги, ягоды и кедровые орехи.

Похожие статьи:

ПтицыФазан

ГрызуныБайбак

ПтицыПерепел

ГрызуныБурундук

НасекомыеАргирестия побеговая

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 435937

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1481 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)