Гиацинтовый ара

26 ноября 2011 - Леся
article278.jpg

Самая крупная птица из семейства попугаев. Населяет в основном территории Бразилии, Парагвая и Боливии. Длина тела попугаев, покрытое синим оперением и заканчивающееся серо-синим хвостом, может достигать 98 см. Их пронзительный голос, напоминающий хриплый визг, можно услышать на расстоянии до полутора километров.
Гиацинтовые ары предпочитают обитать стаями в пальмовых рощах, болотистых местах или в негустых лесопосадках. Они проявляют свою активность днем, перелетая на большие расстояния к местам кормежки.
Эти птицы предпочитают питаться в основном орехами, водными улитками и фруктами.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 443216

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1375 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)