Азиатский дятел

30 августа 2011 - Леся
article184.jpg

Представитель семейства бородастиковых, которое включает в себя 26 различных видов. Азиатские дятлы сооружают гнёзда в дуплах деревьев в лесных тропических местностях. Местами обитания этих птиц являются территории от Тибета до Индонезии. По размерам азиатские дятлы могут достигать от 10 до 25 см. Почти всем видам дятлов характерна яркая внешность, их туловище покрыто желтыми, черными, синими, красными, и зелёными перьями. Они без особого труда находят пищу в местах своего обитания, в основу их рациона входят различные насекомые, ягоды, плоды деревьев, разнообразная растительность.

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 409076

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1966 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

468x60