Африканский ушастый гриф

1 сентября 2011 - Lesia
article189.jpg

Крупная птица, которая является единственным представителем своего рода, относится к семейству ястребиных. Северная Африка является местом обитания этих птиц. Туловище африканского грифа, которое весит около 15 кг, покрыто коричнево-бурыми перьями, а его длина достигает 110 см. Голова африканских грифов лысая и оранжевого цвета, а по бокам головы находятся два кожаных нароста, которые напоминают уши. Благодаря этой отличительной особенности, эти птицы и получили такое забавное название.
Питаются грифы в основном падалью, которую они внимательно разыскивают, плавно пролетая над землей.

Похожие статьи:

ПтицыГолубь

ПтицыГалка

Опубликовано на сайте "Домашние питомцы и Дикая природа" - 490829

Комментарии (0)