[ Кормление попугаев ] Техника кормления (правильное кормление) волнистого попугая

Автор
Опубликовано: 383 дня назад (6 февраля 2017)
Блог: Птицы
0
Голосов: 0
Техника кормления (правильное кормление) волнистого попугая

Зерновую смесь обычно засыпают в кормушку волнистого попугая один раз в день, с вечера. Тогда птица, проснувшись, не станет метаться по клетке в поисках пищи.

Впрочем, в период выкармливания птенцов попугайчик должен получать корм два раза в сутки: днём и вечером.

Ни в коем случае не следует давать птице слишком много зерновой смеси. За день волнистый попугай должен съедать всё или почти всё, что находится в кормушке. Если у него будет излишек корма, ваш питомец станет выбирать самые вкусные с его точки зрения зёрна (как правило, семечки подсолнечника и канареечное семя), отличающиеся высоким содержанием растительных жиров. Избыток жиров в рационе волнистого попугая приводит к тому, что в его организме вырабатывается слишком много желудочного сока и желчи, которые вызывают воспаление слизистой оболочки кишечника, в результате может появиться понос.

Разумеется, суточная потребность попугайчика в корме - вещь сугубо индивидуальная и определяется не только размерами и весом птицы, но и различными особенностями обмена веществ в организме.

В среднем для крупных волнистых попугайчиков требуется до 50 г зерновой смеси, для средних - 30-40 г, для мелких - 20-30 г в сутки.

Не забывайте, что состав зерновой смеси не рекомендуется менять слишком часто. Не стоит делать этого чаще одного раза в месяц. Дополнительные виды корма, в частности зелёный корм, нужно предлагать птицам с утра.
Комментарии (0)

468x60