0 RSS-лента RSS-лента

Насекомые

Автор блога: nasekomoe
Не отравятся ли мои насекомые
Хочу вскрыть полки, на которых стоят террариумы с насекомыми акриловым лаком. Подскажите, пожалуйста, не сильно ли он воняет и не потравятся ли мои насекомые? При выборе акрилового лака цена не будет играть роли, только качество. Заранее спасибо
Каким насекомым вы отдаете предпочтение
Какие насекомые вам больше всего нравятся
Как вы реагируете,когда видите ПАУКА?
Я уж вообще чуть не в обмороке,но хватает сил побежать,причем с недюжей скоростью за тапком..
Моль, кожеед
Обнаружив на одежде выеденные участки ткани или кожи, как правило, всю вину сваливают на моль, но «грешить» такими делами может и кожеед. Борьба с молью и кожеедами совершенно различна из-за их биологических особенностей. Поэтому важно определить, какой вид насекомого завелся в квартире. Гусеницы моли на поврежденной поверхности оставляют паутинные ходы, чехлики и хорошо заметные экскременты в виде мелких шариков. В местах обитания кожеедов можно найти лишь покрытые волосками шкурки личинок.
В людских жилищах обитает несколько видов моли: платяная, шубная, ковровая, мебельная, войлочная и зерновая. Чаще всего в квартирах встречается платяная моль.
За время своей жизни моль проходит четыре стадии развития: яйцо, гусеница, куколка, бабочка. Одна бабочка платяной моли откладывает около ста яиц. Потомство одной бабочки за год приводит в негодность до 30 кг шерсти!
Самки платяной и мебельной моли могут откладывать яйца не на шерстяные вещи, а где-то рядом, и появившиеся из яиц микроскопические гусеницы сами заползают в шкафы.
Летающие бабочки моли не так страшны, поскольку они ничего не едят, а лишь откладывают яйца. Главные вредители – гусеницы моли, именно они портят ваши вещи, именно с ними и надо бороться. Предпочитают они волос, мех и шерсть, но не брезгуют и пером, щетиной, кожей, сукном, войлоком, бархатом, переплетами книг, рыбной и костяной мукой, сушеным мясом и рыбой.
Пища гусениц бедна влагой, поэтому они всячески берегут воду. Для уменьшения испарения строят вокруг себя футляр-трубочку. Материалом служат ниточки, обрывки тканей, которые скрепляются клейким веществом.
Гусеницы способны проделывать ходы в несъедобных материалах, чтобы пробраться к пище. Путь себе они прогрызают через хлопчатобумажные ткани, бумагу, солому, вискозу, синтетику, даже целлофан и полиэтиленовую пленку!Корм идет гусеницам впрок. Они быстро растут, вес их увеличивается в триста раз! Гусеница мебельной моли живет 2–4 месяца, платяной – до 16 месяцев. Затем они перестают наконец есть, плетут кокон и превращаются в куколок. Через некоторое время из куколок вылетают бабочки.
Пауки и сверчки
Несмотря на то, что многие пауки полезны, поскольку уничтожают некоторых вредных насекомых, их присутствие в доме неприятно и недопустимо по санитарным соображениям.
Известны тысячи разновидностей пауков. Некоторые из них, обитающие на юге Средней Азии и в Закавказье, ядовиты, а укусы их очень болезненны. В домах наиболее часто обитают комнатный паук и длинноногий паук.
Сверчки чаще встречаются в сельской местности. Насекомые эти достигают в длину до 20 мм; они теплолюбивы и поэтому прячутся чаще всего на кухнях, вблизи печей. Однако сверчки не боятся и холода и даже при температуре -5 °C не погибают. Питаются они, как правило, растительной пищей, но могут повреждать изделия из шерсти и синтетических материалов. Обычно сверчки попадают в жилье из ближайших к дому мест свалок.
sergej 0 Нет комментариев
Какие вещества можно использовать в почвенных ловушках?
Подскажите, какие вещества, кроме формалина, ефира и хлороформа, можно использовать в качестве фиксатора в почвенных ловушках. Заранее спасибо.
0 Нет комментариев
Блаберус
Раскажите пожалуста об уходе за блаберусом кранифером)
0 Нет комментариев
Таракан против таракана
А вот интересно, можно ли завести мадагаскарского таракана, чтоб он выжил всех тараканов (прусаков) из комнаты.... живу в общежитии, спасу от них нет.. или подскажите другой какой то вид тараканов.... Уж лучше пускай один живет чем огромное толпище этих тварей....
aleksand 0 2 комментария
Выставка пауков птицеедов в Харькове.
Тематическая группа для обсуждения http://vkontakte.ru/club16582390
Всю тему можно просмотреть и обсудить тут http://vkontakte.ru/club16582390

Публикация этого сообщения, разрешена администрацией этой группы.
aleksand 0 Нет комментариев
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ
Здравствуйте.
Я сейчас пишу небольшой художественный текст, где фигурируют энтомологи. Поскольку с темой я знаком слабо, хочу немного проконсультироваться у вас. Для начала, три вопроса:

1) Какое обмундирование нужно для ловли насекомых (в первую очередь бабочек)? И вообще, как проходит охота?

2) Как убить бабочку, не повредив ее тело? Я знаю два способа: передавить пинцетом грудку и дать бабочке подышать хлороформом или эфиром (правильно?). Есть ли еще способы?

3) Каков механизм действия хлороформа/эфира? Что именно уничтожают эти вещества?

Заранее благодарен. По ходу дела у меня возникнут еще вопросы - и я очень надеюсь, что вы мне поможете.
z-gmund 0 3 комментария