0 RSS-лента RSS-лента

Насекомые

Автор блога: nasekomoe
Каким насекомым вы отдаете предпочтение
Какие насекомые вам больше всего нравятся
Как вы реагируете,когда видите ПАУКА?
Я уж вообще чуть не в обмороке,но хватает сил побежать,причем с недюжей скоростью за тапком..
Моль, кожеед
Обнаружив на одежде выеденные участки ткани или кожи, как правило, всю вину сваливают на моль, но «грешить» такими делами может и кожеед. Борьба с молью и кожеедами совершенно различна из-за их биологических особенностей. Поэтому важно определить, какой вид насекомого завелся в квартире. Гусеницы моли на поврежденной поверхности оставляют паутинные ходы, чехлики и хорошо заметные экскременты в виде мелких шариков. В местах обитания кожеедов можно найти лишь покрытые волосками шкурки личинок.
В людских жилищах обитает несколько видов моли: платяная, шубная, ковровая, мебельная, войлочная и зерновая. Чаще всего в квартирах встречается платяная моль.
За время своей жизни моль проходит четыре стадии развития: яйцо, гусеница, куколка, бабочка. Одна бабочка платяной моли откладывает около ста яиц. Потомство одной бабочки за год приводит в негодность до 30 кг шерсти!
Самки платяной и мебельной моли могут откладывать яйца не на шерстяные вещи, а где-то рядом, и появившиеся из яиц микроскопические гусеницы сами заползают в шкафы.
Летающие бабочки моли не так страшны, поскольку они ничего не едят, а лишь откладывают яйца. Главные вредители – гусеницы моли, именно они портят ваши вещи, именно с ними и надо бороться. Предпочитают они волос, мех и шерсть, но не брезгуют и пером, щетиной, кожей, сукном, войлоком, бархатом, переплетами книг, рыбной и костяной мукой, сушеным мясом и рыбой.
Пища гусениц бедна влагой, поэтому они всячески берегут воду. Для уменьшения испарения строят вокруг себя футляр-трубочку. Материалом служат ниточки, обрывки тканей, которые скрепляются клейким веществом.
Гусеницы способны проделывать ходы в несъедобных материалах, чтобы пробраться к пище. Путь себе они прогрызают через хлопчатобумажные ткани, бумагу, солому, вискозу, синтетику, даже целлофан и полиэтиленовую пленку!Корм идет гусеницам впрок. Они быстро растут, вес их увеличивается в триста раз! Гусеница мебельной моли живет 2–4 месяца, платяной – до 16 месяцев. Затем они перестают наконец есть, плетут кокон и превращаются в куколок. Через некоторое время из куколок вылетают бабочки.
Пауки и сверчки
Несмотря на то, что многие пауки полезны, поскольку уничтожают некоторых вредных насекомых, их присутствие в доме неприятно и недопустимо по санитарным соображениям.
Известны тысячи разновидностей пауков. Некоторые из них, обитающие на юге Средней Азии и в Закавказье, ядовиты, а укусы их очень болезненны. В домах наиболее часто обитают комнатный паук и длинноногий паук.
Сверчки чаще встречаются в сельской местности. Насекомые эти достигают в длину до 20 мм; они теплолюбивы и поэтому прячутся чаще всего на кухнях, вблизи печей. Однако сверчки не боятся и холода и даже при температуре -5 °C не погибают. Питаются они, как правило, растительной пищей, но могут повреждать изделия из шерсти и синтетических материалов. Обычно сверчки попадают в жилье из ближайших к дому мест свалок.
sergej 0 Нет комментариев
Какие вещества можно использовать в почвенных ловушках?
Подскажите, какие вещества, кроме формалина, ефира и хлороформа, можно использовать в качестве фиксатора в почвенных ловушках. Заранее спасибо.
0 Нет комментариев
Блаберус
Раскажите пожалуста об уходе за блаберусом кранифером)
0 Нет комментариев
Таракан против таракана
А вот интересно, можно ли завести мадагаскарского таракана, чтоб он выжил всех тараканов (прусаков) из комнаты.... живу в общежитии, спасу от них нет.. или подскажите другой какой то вид тараканов.... Уж лучше пускай один живет чем огромное толпище этих тварей....
aleksand 0 2 комментария
Выставка пауков птицеедов в Харькове.
Тематическая группа для обсуждения http://vkontakte.ru/club16582390
Всю тему можно просмотреть и обсудить тут http://vkontakte.ru/club16582390

Публикация этого сообщения, разрешена администрацией этой группы.
aleksand 0 Нет комментариев
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ
Здравствуйте.
Я сейчас пишу небольшой художественный текст, где фигурируют энтомологи. Поскольку с темой я знаком слабо, хочу немного проконсультироваться у вас. Для начала, три вопроса:

1) Какое обмундирование нужно для ловли насекомых (в первую очередь бабочек)? И вообще, как проходит охота?

2) Как убить бабочку, не повредив ее тело? Я знаю два способа: передавить пинцетом грудку и дать бабочке подышать хлороформом или эфиром (правильно?). Есть ли еще способы?

3) Каков механизм действия хлороформа/эфира? Что именно уничтожают эти вещества?

Заранее благодарен. По ходу дела у меня возникнут еще вопросы - и я очень надеюсь, что вы мне поможете.
z-gmund 0 3 комментария
средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata Weid.)
Как она выглядит? игде картинки в интернете не нашла...(((
olga 0 Нет комментариев